Gehärteter Stahl für geröstete Bohnen
In jedem Büro und Haushalt mahlen seit Jahrzehnten die scharfen Zähne für den täglichen Genuss. Nicht der Zahn der Zeit nagt am Material, sondern insbesondere das extrem harte Mahlgut widersteht dem Zerkleinerungsdruck.
Die Rede ist vom unermüdlichen Einsatz von Mahlscheiben aus gehärtetem Stahl, der tagtäglich die harten gerösteten Kaffeebohnen auf definierte Korngrößen zerkleinert. Egal, ob grob gemahlene südamrikanische Hochlandbohnen für die Frenchpress und die Filtermaschine oder feinstgemahlener "Monsooned Malabar" Arabica für die Hightech-Siebträgermaschine aus spiegelndem Edelstahl: Der Kaffeegenuss wird erst durch den Einsatz von präzise justierten Mahlscheiben (engl. grinding burrs) in unseren Kaffeemühlen zum perfekten Erlebnis. Das Resultat: Perfektes, homogenes Mahlgut in Kombination mit dem richtigen Druck aus dem Wasserkessel lässt Espressoträume wahr werden.
Die gezahnten Mahlscheiben im Beispiel zeigen auch nach vielen Jahren intensiver Nutzung und mehreren Hundert Kilogramm produziertem Kaffeemehl kaum Verschleißerscheinungen (siehe Fotos unten). Inzwischen gibt es Hightechausführungen aus Titan sowie spezialbeschichtete und randgehärtete Stahl-Mahlscheiben. Die neuen, wärmebehandelten "Food Friendly"-Mahlscheiben werden nach dem Austausch die edlen, harten Bohnen für lange Zeit optimal zerkleinern.
Denken Sie bei Ihrem nächsten leckeren Espresso daran, dass die braune Crema und das „schwarze Gold“ in der Tasse erst durch den Einsatz von präzise gefertigten Stahlscheiben ermöglicht werden.
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